супы являются сильными возбудителями желудочной секреции и обоснованы в диете ребенка. В небольшом количестве для возбуждения аппетита полезно назначение неострого сыра, селедки, икры.
В возрасте от 1-1,5 года ребенок продолжает получать пятиразовое питание, но сравнительно быстро переходит на четырехразовое, общий обем суточного рациона составляет примерно 1100 мл., причем калорийность каждого кормления примерно одинаково. Меню складывается из тех же основных блюд, которые были в рационе в конце первого года, прежней остается и кулинарная обработка. Дополнительно вводятся ржаной хлеб, кофе с молоком, более разнообразными становятся супы, салаты из сырых овощей, винегреты, пудинги, запеканки.
Во втором полугодии второго года жизни можно переходить на четырехразовое питание с общим объёмом до 1300-1400 мл. Распределение калорийности и объема пищи уже менее равномерное, на обед приходится 35-50% калорийности. Набор блюд расширяется. Могут готовиться различные борщи, рассольники, используется неострые соусы и приправы. Объем молока в суточном рационе сохраняется до 600-650 мл.
Во время кормления надо знакомить ребенка с названием блюд, со свойствами пищи и предметов, чтобы у ребенка формировались представления, понятия.
Очень важно, чтоб у ребенка возникло желание к приему пищи. Перед едой нельзя дать новые интересные игрушки, устраивать шумные игры, во время еды следует говорить только о том, что связано с приемом пищи.
Новое в образовании:
Цель медико - психолого - педагогической коррекционной работы
Целями медико - психолого - педагогической коррекционной работы с детьми, имеющими СДВГ, являются: повышение качества жизни ребёнка, улучшение его психического здоровья; установление положительного отношения к себе, другим людям к миру (без чувства вины, стыда или тревоги); нивелирование защитных р ...
Этапы обучения групповой работе
Обучение групповой форме взаимодействия начинается с первых дней пребывания ребенка в школе в курсе ''школоведение'' ( Цукерман Г.А. Введение в школьную жизнь), в это время закладываются навыки взаимопонимания, ''клише'' для выражения своего мнения, согласия или несогласия. Дети готовятся к тому, ч ...
Организация информационно-безопасного образовательного
процесса в школе, взаимосвязь с родителями школьников в решении проблемы
Использование компьютерных технологий в учебном процессе отвечает психофизиологическому развитию учащихся, допускает простоту в организации занятий, оказывает заметное влияние на содержание, формы и методы обучения. Применение мультимедийных презентаций позволяет сделать уроки более интересными, вк ...