Всем известно, что любая работа оценивается, конечно же, прежде всего по видимому конкретному результату. Особенно это касается театральных занятий. Ведь их результат, как ни какой другой, виден наглядно на сцене.
Никто не знает как проходят занятия в театральной студии, как протекает учебный и тренировочный процесс. Но зато все могут увидеть результат этого процесса, когда ребята выходят на сцену с каким-то представлением или спектаклем. Тут уже не обманешь зрителя, не скажешь ему: вот тут я недозанимался тренингом, поэтому у меня нога выше не поднимается, но должна подниматься и вы это подразумевайте; а тут меня плохо слышно, потому что я не недозанимался речью, но вы представьте, что меня хорошо слышно и т.д. Зрителю это совершенно не интересно, он приходит в зал, садится, смотрит спектакль и именно по этому спектаклю судит о коллективе, о способностях и возможностях участников.
Сегодняшний состав театра-студии занимается почти четыре года. И оценки зрителями деятельности театральной студии говорят сами за себя. Коллектив очень много ездим с гастролями по школам Рязанского района и школам Рязани. Где их с удовольствием встречают, всегда приглашают ещё и радуются, когда они приезжают снова. В связи с тем, что коллектив стремится вести активную гастрольную деятельность, давно уже появился свой зритель. В основном это студенты Рязанских Вузов и школьники. Ведь репертуар театра, в основном, молодёжный.
Коллектив дружен с Рязанским Дворцом Молодёжи и благодаря его директору Н.В. Плетнёву, имеет возможность иногда показывать свои работы на сцене этого замечательного дворца, с профессиональным светом и звуком.
Профессиональное жюри также оценило уже работы театра-студии, так как коллектив принимал и принимает активное участие в различных конкурсах и фестивалях. Неоднократно занимал призовые места на районных и областных конкурсах чтецов, литературно-музыкальных композиций, театральных постановок. Вообще театр достаточно известен в Рязани, так как принимал неоднократно участие в областных и межрегиональных театральных фестивалях – «Театральные хоромины», «У меня растут года», «Весна на «Бис!», «Губернские подмостки», «Карусель». И это только фестивали, которые проводятся в Рязани. А если уж о профессиональных успехах театра действительно говорят его награды, коллективу-победителю Всероссийских и Международных театральных фестивалей есть чем гордиться.
Новое в образовании:
Методические основы обучения координатному методу
Этапы решения задач методом координат Чтобы решать задачи как алгебраические, так и геометрические методом координат необходимо выполнение 3 этапов: 1) перевод задачи на координатный (аналитический) язык; 2)преобразование аналитического выражения; 3)обратный перевод, т. е. перевод с координатного я ...
Проблемы физического воспитания в республике Беларусь
Физическое воспитание формирует систему ценностных ориентаций личности на здоровый образ жизни, обеспечивает мотивационную, информационную, функциональную и двигательную готовность к нему. Оно осуществляется в соответствии с общими и специфическими для него закономерностями, принципами и правилами ...
Программа диагностики формирования коммуникативных универсальных учебных действий
Мы построили программу исследования на основе методик под названием «типовые задачи» предложенные ведущими отечественными учеными А.Г.Асмолов, Г.В. Бурменская, И.А. Володарская. Также для доказательства гипотезы учащиеся были распределены на экспериментальную группу 48 детей (1»а», 1»б») и контроль ...