Учебник алгебры Мордковича А.Г. предназначен для традиционной системы обучения. Состоит из 8 глав, которые делятся на параграфы. Новые термины не только выделены в тексте, но и продублированы на полях учебника (в форме именительного падежа). На полях рядом с объяснительным текстом изображены знаки: "рабочий стол", "вспомните", "обратите внимание", "вопрос - ответ", "запомните", "ключ к успеху", "алгоритм", "узнаете далее". Ключевые, важные слова выделены жирным шрифтом. После каждой выделены основные результаты. Каждая глава заканчивается разделом "Основные результаты". В учебнике нет исторических сведений, портретов ученых. Купить фотообои 3 на стену фотообои на стену купить недорого.
Учебник алгебры под редакцией С.А. Теляковского предназначен для традиционной системы обучения. Состоит из 6 глав, которые делятся на параграфы. На полях рядом с объяснительным текстом даются условные обозначения: розовым квадратом отмечается текст, который нужно запомнить; серым квадратом отмечается материал, который важно знать; красным треугольником отмечается начало решения задачи; белым треугольником отмечается окончание решения задачи; красным кружком отмечается начало обоснования утверждения или вывода формулы; белым кружком отмечается окончание обоснования или вывода; отмечены задания обязательного уровня, для домашней работы, трудные задачи. Ключевые, важные слова выделены курсивом. После каждой главы предусмотрены дополнительные упражнения. Есть рубрика "Задачи повышенной трудности". В учебнике есть исторические сведения, краткие исторические справки, портреты ученых.
Учебник алгебры Никольского С.М. предназначен для традиционной системы обучения. Состоит из 3 глав, которые подразделяются на 10 параграфов, параграфы делятся на подпункты. На полях рядом с объяснительным текстом даются условные обозначения: белым кружком отмечаются наиболее легкие задания, предназначенные для устной работы; звездочкой отмечаются задания повышенной трудности. Ключевые, важные слова выделены жирным шрифтом. После каждого подпункта предусмотрены вопросы и задания. Главы заканчиваются дополнительным материалом, в котором приводятся "Исторические сведения" и "Задания для повторения", содержащие много вычислительных упражнений и текстовых задач. В учебнике есть портреты ученых.
Учебник алгебры Башмакова М.И. предназначен для традиционной системы обучения. Состоит из 8 параграфов, которые делятся на 52 урока и 8 бесед. Теоретический текст урока и основные задания к этому уроку записаны на 2 соседних страницах, на "левых" страницах урока приводится главное знание. На это обращает внимание профессор с указкой. Когда около рамки с информацией профессор поднимает руку, то это означает, что он что-то советует или что-нибудь разъясняет. На "правых" страницах урока находятся задания. После каждого параграфа предусмотрена беседа и рубрика "Отвечаем на вопросы". В беседах находится дополнительный интересный материал по теме параграфа. В каждой беседе есть несколько интересных задач, упражнений и вопросов. Учебник содержит много учебных заданий (тренажеры, тесты, игры, сюжеты, серии, исследовательские работы и др.) позволяющих усилить индивидуализацию обучения, повысить познавательный интерес к алгебре. В учебнике есть исторические сведения, портреты ученых.
Учебник алгебры Алимова Ш.А. предназначен для традиционной системы обучения. Состоит из 7 глав, которые делятся на параграфы. На полях рядом с объяснительным текстом даются условные обозначения: прямоугольником отмечается текст, который нужно запомнить; оранжевым треугольником отмечается начало решения задачи; белым треугольником отмечается окончание решения задачи; оранжевым кружком отмечается начало обоснования утверждения или вывода формулы; белым кружком отмечается окончание обоснования или вывода; звездочкой отмечается дополнительный более сложный материал; отмечены обязательные задачи; дополнительные более трудные задачи; трудные задачи; занимательные задачи. Ключевые, важные слова выделены курсивом. После каждой главы предусмотрены упражнения. Есть рубрика "Задачи для внеклассной работы". В учебнике нет исторических сведений, портретов ученых.
Новое в образовании:
Девиантное поведение детей и подростков
Поведение некоторых детей и подростков обращает на себя внимание нарушением норм, несоответствием получаемым советам и рекомендациям, отличается от поведения тех, кто укладывается в нормативные требования семьи, школы и общества. Это поведение, характеризующееся отклонением от принятых нравственных ...
Научная гипотеза в педагогике и её постановка
Одним из основных эмпирических методов в педагогической науке является педагогический эксперимент, который обычно включает в себя несколько этапов. Первым этапом любого педагогического эксперимента является выявление противоречия и постановка проблемы. На этом этапе работы исследователь выбирает пр ...
Значение театральных занятий в развитии школьников на примере театра-студии
«Шанс» Полянской школы-интерната
Театр – магическое слово. Сколько ещё более манящих слов, имеющих отношение к этому искусству: кулисы, сцена, рампа, и, наконец, премьера… Очень часто многие из ребят, которые приходят в студию, смутно представляют себе, чем они будут заниматься. Их представление о театральной деятельности заключае ...